Dúvida sobre ondas e mhs.
Página 1 de 1
Dúvida sobre ondas e mhs.
Eu ando vendo algumas questões de mhs e ondas em que com a função do espaço por exemplo do eixo vertical(MHS) no caso das ondas, algumas resoluções igualam a função do y ao do mhs, o problema é que igualam seno a cosseno, por exemplo imaginemos uma onda com funçào horária de deslocamento vertical(y) em relaçao a posiçao horizontal de repouso da corda(x)
y=2sen(pi.t/6)
Pelo que vejo, algumas resoluções igualam y=2sen(pi.t/6)=Acos(wt) considerando o espaço inicial 0 é claro..., mas o estranho é que igual seno a cos e falam que w=pi/6. Eu acho que a igualdade deveria ser sen(pi.t/6)=sen(pi/2-wt)
Por que isso não ocorre?
y=2sen(pi.t/6)
Pelo que vejo, algumas resoluções igualam y=2sen(pi.t/6)=Acos(wt) considerando o espaço inicial 0 é claro..., mas o estranho é que igual seno a cos e falam que w=pi/6. Eu acho que a igualdade deveria ser sen(pi.t/6)=sen(pi/2-wt)
Por que isso não ocorre?
Albert Newton- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 23
Localização : Rio de janeiro rio de janeiro brasil
Re: Dúvida sobre ondas e mhs.
Eu já descobri! Parece que podemos usar seno ou cosseno na representaçao... nao significa que sen(pi.t/6)=cos(wt), mas realmente podemos representar um mhs assim.
Albert Newton- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 23
Localização : Rio de janeiro rio de janeiro brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre ondas
» dúvida sobre ondas
» Dúvida sobre ondas
» Dúvida sobre ondas
» Ondas - Dúvida sobre amplitude
» dúvida sobre ondas
» Dúvida sobre ondas
» Dúvida sobre ondas
» Ondas - Dúvida sobre amplitude
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|