Função exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial
Sob condições ideais, sabe-se que certa população de mosquitos da dengue dobra a cada 5 dias. Suponha que inicialmente existiam 100 mosquitos, responda às seguintes questões:
a) Qual o tamanho da população de mosquitos após 25 dias? Resp.:3200 dias
b) Qual o tamanho da população de mosquitos após t dias? Resp.: P(t)=100.2^(x/5)
c) Qual é o número mínimo de dias necessários para que a população atinja 409600 mosquitos? Resp.: 60 dias
a) Qual o tamanho da população de mosquitos após 25 dias? Resp.:3200 dias
b) Qual o tamanho da população de mosquitos após t dias? Resp.: P(t)=100.2^(x/5)
c) Qual é o número mínimo de dias necessários para que a população atinja 409600 mosquitos? Resp.: 60 dias
Pâmela RNL- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil
Re: Função exponencial
100 - 200 - 400 - 800 - 1600 - 3200
.... 5 d . 10 d . 15 d . 20 d . 25 d
P(t) = 100.2t/5
409 600 = 100.2t/5 ---> 4 096 = 2t/5 ---> 212 = 2t/5 ---> t = 60
.... 5 d . 10 d . 15 d . 20 d . 25 d
P(t) = 100.2t/5
409 600 = 100.2t/5 ---> 4 096 = 2t/5 ---> 212 = 2t/5 ---> t = 60
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|