Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
Qual o montante acumulado por um capital de R$ 6.000,00, aplicados a uma taxa de juros compostos de 4% ao mês, durante 4 meses e 20 dias? Resp.: R$ 7.205,10
Pâmela RNL- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil
Re: Juros
Olá.Pâmela RNL escreveu:Qual o montante acumulado por um capital de R$ 6.000,00, aplicados a uma taxa de juros compostos de 4% ao mês, durante 4 meses e 20 dias? Resp.: R$ 7.205,10
PV = 6.000
i = 4% a.m. = 0,04 a.m.
n = 4 meses e 20 dias = 4 m + 20/30m = 4, 66667 meses
FV = ?
Fórmula: FV = PV*(1+i)^n
Substituindo os dados na fórmula e fazendo as contas, temos:
FV = 6.000*(1+0,04)^4, 66667
---->
FV = 6.000*1,04^4, 66667
---->
FV =7.205,10--->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Juros.
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Juros.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|