Função exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial
(UEFS-BA) Se a função exponencial definida pela equação f(x)=a^x é tal que seu gráfico passa pelo ponto (-2,, então:
a) f(4)=1/16
b) f(x)=(1/12)^x
c) f(x)=(√2)^x
d) f(2).f(-2)=-1
e) f(-1)=2√2
R= E
a) f(4)=1/16
b) f(x)=(1/12)^x
c) f(x)=(√2)^x
d) f(2).f(-2)=-1
e) f(-1)=2√2
R= E
Pâmela RNL- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil
Re: Função exponencial
8 = a-2 ---> 2³ = a-2 ---> a² = 1/8 ---> a = 1/2.√2
f(x) = (1/2.√2)x
Para x = -1 ---> f(-1) = (1/2.√2)-1 ---> f(-1) = 2.√2
f(x) = (1/2.√2)x
Para x = -1 ---> f(-1) = (1/2.√2)-1 ---> f(-1) = 2.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|