Qual a intensidade da força atuante no fundo do vaso?
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Qual a intensidade da força atuante no fundo do vaso?
Num vaso cilíndrico de raio 5 cm é colocado mercúrio até a altura de 50 cm. Sendo 13,6.10^3 kg/m³ a densidade do mercúrio, 10 m/s² a aceleração da gravidade e 10^5 Pa a pressão atmosférica, determine a intensidade da força atuante no fundo do vaso.
Resposta: 1,32.10³ N
Já calculei a pressão hidrostática do mercúrio no fundo do vaso (6,8.10^4 Pa) e a pressão total no fundo do vaso (1,68.10^5 Pa) se servir de ajuda.
Resposta: 1,32.10³ N
Já calculei a pressão hidrostática do mercúrio no fundo do vaso (6,8.10^4 Pa) e a pressão total no fundo do vaso (1,68.10^5 Pa) se servir de ajuda.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Qual a intensidade da força atuante no fundo do vaso?
P = F/A
=o
F = P.A
F = 1,68.10^5.pi.R²
F = 1,68.10^5 . 3,14. 25 . 10^-4
F ~ 1,32.10^3
=o
F = P.A
F = 1,68.10^5.pi.R²
F = 1,68.10^5 . 3,14. 25 . 10^-4
F ~ 1,32.10^3
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Qual a intensidade da força atuante no fundo do vaso?
por favor, como o senhor achou a pressao total no fundo do vaso?
maete simoes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/02/2014
Idade : 27
Localização : sao paulo, brasil
Re: Qual a intensidade da força atuante no fundo do vaso?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
ma102075- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/10/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida força atuante
» Qual a taxa de remuneração do fundo?
» Qual a taxa proporcionada pelo fundo?
» Qual a intensidade e o sentido
» Qual a diferença entre intensidade e módulo?
» Qual a taxa de remuneração do fundo?
» Qual a taxa proporcionada pelo fundo?
» Qual a intensidade e o sentido
» Qual a diferença entre intensidade e módulo?
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|