Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
Se f(x)=x²-3, determine [f(2+h)-f(2)]/[h], h≠0.
R=4
R=4
Pâmela RNL- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil
Re: Função quadrática
Deve ter faltado um limite dizendo que h tende a zero.
Isso nada mais é que a derivada no ponto 2.
f'(x) = 2x
f'(2) = 4.
Dá pra fazer sem isso também:
f(h+2) = (h+2)² - 3 = h² + 4h + 1
f(2) = 1
Calculando a expessão:
(h² + 4h)/h = h + 4
se h -> 0, a expressão vai a 4.
Isso nada mais é que a derivada no ponto 2.
f'(x) = 2x
f'(2) = 4.
Dá pra fazer sem isso também:
f(h+2) = (h+2)² - 3 = h² + 4h + 1
f(2) = 1
Calculando a expessão:
(h² + 4h)/h = h + 4
se h -> 0, a expressão vai a 4.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|