Lançamento Obliquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Obliquo
UFSC: Um projétil é lançado do chão com velocidade escalar inicial V0 e ângulo teta em relação ao plano horizontal. Despreze qualquer forma de atrito. Determine as afirmações corretas.
01) O movimento do projétil se dá em um plano.
02) Quanto maior o ângulo teta entre 0° e 90°, maior será o alcance do projétil.
04) Quanto maior a velocidade escalar inicial, maior o alcance do projétil.
08) O tempo de subida do projétil, até o ponto de altura máxima, é igual ao tempo de descida até o chão.
16)Caso houvesse resistência do ar, essa faria com que o alcance do projétil fosse maior do que o da situação sem resistência.
32) Caso houvesse resistência do ar, essa faria com que a altura máxima do projétil fosse a mesma da situação sem resistência.
Estou com dúvidas sobre o item 01 e 04
01) O movimento do projétil se dá em um plano.
02) Quanto maior o ângulo teta entre 0° e 90°, maior será o alcance do projétil.
04) Quanto maior a velocidade escalar inicial, maior o alcance do projétil.
08) O tempo de subida do projétil, até o ponto de altura máxima, é igual ao tempo de descida até o chão.
16)Caso houvesse resistência do ar, essa faria com que o alcance do projétil fosse maior do que o da situação sem resistência.
32) Caso houvesse resistência do ar, essa faria com que a altura máxima do projétil fosse a mesma da situação sem resistência.
- Spoiler:
- Resolução: soma=13 (01,04,08 corretas)
Estou com dúvidas sobre o item 01 e 04
Carolina1502- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Lançamento Obliquo
1) O movimento se dá num plano vertical.
4) Vox = Vo.cosT --->
Quanto maior Vo maior seráVox e maior o alcance.
4) Vox = Vo.cosT --->
Quanto maior Vo maior seráVox e maior o alcance.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» lançamento obliquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» lançamento obliquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|