Função exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial
Em uma tarde de compras em uma rua de comércio popular, quando existem exatamente A consumidores presentes, 20% deles souberam de uma promoção na loja “SENSAÇÃO”. Transcorridas t horas do início da promoção, f(t) consumidores já sabiam dessa promoção, onde , k e B são constantes positivas. Considerando que 50% dos consumidores tinham conhecimento dessa promoção após 1 hora do início dela, quanto tempo levou para que 80% dos consumidores soubessem dessa promoção?
(A) 2 horas
(B) 2 horas e 30 minutos
(C) 3 horas
(D) 3 horas e 30 minutos
(E) 4 horas
Não sei o gabarito, sorry!
(A) 2 horas
(B) 2 horas e 30 minutos
(C) 3 horas
(D) 3 horas e 30 minutos
(E) 4 horas
Não sei o gabarito, sorry!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Função exponencial
o gabarito é letra A, up!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Função exponencial
Para t = 0 ---> f(0) = 0,2 (20 %):
0,2 = A/(1 + B) ---> A = 0,2.B + 0,2
Para t = 1 ---> f (1) = 0,5 (50 %)
Para f (t) = 0,8 (80 %) ---> t = ?
Monte as duas equações e tente resolver o sistema.
0,2 = A/(1 + B) ---> A = 0,2.B + 0,2
Para t = 1 ---> f (1) = 0,5 (50 %)
Para f (t) = 0,8 (80 %) ---> t = ?
Monte as duas equações e tente resolver o sistema.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|