PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivada

Ir para baixo

Derivada Empty Derivada

Mensagem por Convidado Sex 08 Jun 2018, 20:01



GABARITO:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Derivada Empty Re: Derivada

Mensagem por Lucas Pedrosa. Sex 08 Jun 2018, 20:44

\\y'=(x^{2}-2x+2)'\cdot (e^{\frac{5x}{2}})+(x^{2}-2x+2)\cdot (e^{\frac{5x}{2}})'\\\\y'=(2x-2+0)\cdot (e^{\frac{5x}{2}})+(x^{2}-2x+2)\cdot (\frac{5e^{\frac{5x}{2}}}{2})\\\\y'=(2x-2+0)\cdot (e^{\frac{5x}{2}})+(\frac{5x^{2}}{2}-5x+5)\cdot (e^{\frac{5x}{2}})\\\\y'=e^{\frac{5x}{2}}\left [ (2x-2)+(\frac{5x^{2}}{2}-5x+5) \right ]\\\\y'=e^{\frac{5x}{2}}(\frac{5x^{2}}{2}-3x+3)
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada Empty Re: Derivada

Mensagem por Convidado Sex 08 Jun 2018, 20:58

Poderia por favor me explicar essa parte Lucas:
Não entendi como você obteve esses termos dentro do parentêse.

Derivada ErqyeTc

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Derivada Empty Re: Derivada

Mensagem por Lucas Pedrosa. Sex 08 Jun 2018, 21:22

(5/2) estava multiplicanto e^(5x/2), só passei ele pra dentro dos parenteses de antes.
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada Empty Re: Derivada

Mensagem por Convidado Sex 08 Jun 2018, 21:32

Agora sim entendi, valeu man.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Derivada Empty Re: Derivada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos