(PUC-MG 1997) Núcleo
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC-MG 1997) Núcleo
O número de cromossomos de uma espécie é 2n=20. O sistema de determinação do sexo é do tipo ZW. O cariótipo que representa uma euploidia é:
a. 20, ZW
b. 20, ZZ
c. 30, ZWW
d. 19, ZO
e. 21, ZZW
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
a. 20, ZW
b. 20, ZZ
c. 30, ZWW
d. 19, ZO
e. 21, ZZW
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (PUC-MG 1997) Núcleo
Olá!
Devemos nos lembrar de que a euploidia é um fenômeno genético no qual ocorre a multiplicação em lotes cromossômicos. Ou seja, como, nesse caso, o valor de n
é 10, já que 2n= 20, para ocorrer a euploidia o indivíduo terá cromossomos somados ou diminuídos em 10 unidades.
A única alternativa, portanto, que corresponde à descrição é a de letra C.
Caso encontre qualquer coisa errada ou precipitada, por favor, exponha. Espero ter ajudado. Vlw!
Devemos nos lembrar de que a euploidia é um fenômeno genético no qual ocorre a multiplicação em lotes cromossômicos. Ou seja, como, nesse caso, o valor de n
é 10, já que 2n= 20, para ocorrer a euploidia o indivíduo terá cromossomos somados ou diminuídos em 10 unidades.
A única alternativa, portanto, que corresponde à descrição é a de letra C.
Caso encontre qualquer coisa errada ou precipitada, por favor, exponha. Espero ter ajudado. Vlw!
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|