Limites
2 participantes
Página 1 de 1
Limites
Suponha que, para todo x, | g(x) | ≤ x⁴.
Calcule lim x→0 g(x)/ x, justifique.
Calcule lim x→0 g(x)/ x, justifique.
jp4henri- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/06/2018
Idade : 24
Localização : Rondonia
Re: Limites
l g(x) l ≤ x⁴ ⇒ -x⁴≤g(x)≤x⁴
-x³≤[g(x)/x]≤x³
lim x→0-x³= lim x→0x³=0 ⇒ lim x→0 g(x)/x=0
Pelo Teorema do Confronto
-x³≤[g(x)/x]≤x³
lim x→0-x³= lim x→0x³=0 ⇒ lim x→0 g(x)/x=0
Pelo Teorema do Confronto
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|