(CN) Expoente de maior potência
2 participantes
Página 1 de 1
(CN) Expoente de maior potência
Qual o expoente de maior potência de 3 que divide o produto dos 50 primeiros números inteiros?
Gab: 22
Gab: 22
ngosalephis- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/05/2018
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: (CN) Expoente de maior potência
50! = 1.2.3. ....... .48.49.50
Múltiplos de 3:
3 = 3^1
6 = 2.3^1
9 = 3^2
12 = 4.3^1
15 = 3^1.5
18 = 2.3^2
21 = 3^1.7
24 = 8.3^1
27 = 3^3
30 = 10.3^1
33 = 11.3^1
36 = 4.3^2
39 = 13.3^1
42 = 14.3^1
45 = 5.3^2
48 = 16.3^1
Some os expoentes de 3.
Múltiplos de 3:
3 = 3^1
6 = 2.3^1
9 = 3^2
12 = 4.3^1
15 = 3^1.5
18 = 2.3^2
21 = 3^1.7
24 = 8.3^1
27 = 3^3
30 = 10.3^1
33 = 11.3^1
36 = 4.3^2
39 = 13.3^1
42 = 14.3^1
45 = 5.3^2
48 = 16.3^1
Some os expoentes de 3.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potência - (maior expoente)
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Expoente
» EN Log e expoente
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Expoente
» EN Log e expoente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|