Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Quantos números ímpares, compreendidos entre 3.000 e 8.000 e com todos os algarismos distintos, pode-se formar com 1,3,5,6,7,9 ?
A) 324 B) 234 C) 204 D) 304 E) 180
Gabarito: A
Como faz essa pessoal?
A) 324 B) 234 C) 204 D) 304 E) 180
Gabarito: A
Como faz essa pessoal?
Lucas842- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 28/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP
Re: Probabilidade
Temos:
3xy1, 3xy5, 3xy7, 3xy9, 5xy1, 5xy3, 5xy7, 5xy9, 6xy1, 6xy3, 6xy5, 6xy7, 6xy9, 7xy1, 7xy3, 7xy5, 7xy9
Em todos os casos, temos 4 opções para x e 3 opções para y, somando 12 possibilidades para cada caso.
São 17 casos, com 12 variações cada: 204 possibilidades.
Resposta: C
Em uma forma "mais matemática":
Os que começam com número ímpar (3, 5, 7) têm as possibilidades: 3 * 4 * 3 * 4 = 144
Os que começam com número par (6) têm as possibilidades: 1 * 4 * 3 * 5 = 60
Total = 204
3xy1, 3xy5, 3xy7, 3xy9, 5xy1, 5xy3, 5xy7, 5xy9, 6xy1, 6xy3, 6xy5, 6xy7, 6xy9, 7xy1, 7xy3, 7xy5, 7xy9
Em todos os casos, temos 4 opções para x e 3 opções para y, somando 12 possibilidades para cada caso.
São 17 casos, com 12 variações cada: 204 possibilidades.
Resposta: C
Em uma forma "mais matemática":
Os que começam com número ímpar (3, 5, 7) têm as possibilidades: 3 * 4 * 3 * 4 = 144
Os que começam com número par (6) têm as possibilidades: 1 * 4 * 3 * 5 = 60
Total = 204
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|