juros regra dos banqueiros
2 participantes
Página 1 de 1
juros regra dos banqueiros
Juros pela Regra dos banqueiros
Os bancos geralmente utilizam uma combinação entre os conceitos de juros comerciais e exatos, denominado juros pela regra dos banqueiros. Sendo que para calcular o número de dias entre duas datas, utiliza-se o conceito de juros exatos, ou seja, calendário civil, já para calcular o número total de dias de um ano ou mês, utiliza-se o conceito de juros comerciais, ou seja, um mês têm 30 dias e um ano têm 360 dias. Este conceito é geralmente empregado em transações financeiras de curto prazo.
Estou em duvida nessa parte "Sendo que para calcular o número de dias entre duas datas", utilizo juros exatos (tipo 28/29 (mês de fevereiro), 30 ou 31 (p os restos dos outros meses)..exemplo: 01/01/13 a 15/03/13
01/01/13 a 31/01/13 --> 30 dias
31/01/13 a 28/02/13 --> 28 dias
28/02/13 a 15/03/13 --> 15 dias
30 + 28 + 15 = 73 dias
"para calcular o número total de dias de um ano ou mês, utiliza-se o conceito de juros comerciais (o ano tem 360 dias) 01/01/13 a 15/03/13...
Essa é a diferença? não estou entendo essa parte (a diferença)
grato
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 37
Localização : Taubaté - SP
Re: juros regra dos banqueiros
Bom dia, JEABM.JEABM escreveu:Juros pela Regra dos banqueirosOs bancos geralmente utilizam uma combinação entre os conceitos de juros comerciais e exatos, denominado juros pela regra dos banqueiros. Sendo que para calcular o número de dias entre duas datas, utiliza-se o conceito de juros exatos, ou seja, calendário civil, já para calcular o número total de dias de um ano ou mês, utiliza-se o conceito de juros comerciais, ou seja, um mês têm 30 dias e um ano têm 360 dias. Este conceito é geralmente empregado em transações financeiras de curto prazo.
Estou em duvida nessa parte "Sendo que para calcular o número de dias entre duas datas", utilizo juros exatos (tipo 28/29 (mês de fevereiro), 30 ou 31 (p os restos dos outros meses)..exemplo: 01/01/13 a 15/03/13
01/01/13 a 31/01/13 --> 30 dias
31/01/13 a 28/02/13 --> 28 dias
28/02/13 a 15/03/13 --> 15 dias
30 + 28 + 15 = 73 dias
"para calcular o número total de dias de um ano ou mês, utiliza-se o conceito de juros comerciais (o ano tem 360 dias) 01/01/13 a 15/03/13...
Essa é a diferença? não estou entendo essa parte (a diferença)
grato
Creio que seja assim, pelo conceito de juros comerciais:
1 a 31 de janeiro = 30 dias (um mês);
1 a 28 de fevereiro = 30 dias (um mês comercial);
1 a 15 de março = 15 dias.
Ao todo, 75 doas.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: juros regra dos banqueiros
Obrigado Mestre xD
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 37
Localização : Taubaté - SP
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|