PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PORCENTAGEM

4 participantes

Ir para baixo

PORCENTAGEM Empty PORCENTAGEM

Mensagem por King Theronos Qui maio 31 2018, 12:51

O valor do desconto do imposto de renda no salário de um trabalhador é calculado a partir dos dados da tabela a seguir. A base de cálculo mensal diz respeito à remuneração bruta do trabalhador, e a parcela a deduzir é descontada do imposto de renda, ou seja, não é contabilizada efetivamente no valor final do imposto.

PORCENTAGEM Ft10

O salário bruto é a remuneração mensal do trabalhador sem as deduções legais, ou seja, não é o valor final recebido. A quantia real recebida (salário líquido) é o valor obtido após a dedução do imposto.
Devido ao imposto de renda, uma pessoa tem uma dedução efetiva de R$ 83,20 em seu salário. O valor mais próximo de sua remuneração bruta é
 
a) R$ 1.100,00.             b) R$ 2.400,00.            c) R$ 2.900,00.             d) R$ 3.200,00.             e) R$ 3.500,00.

King Theronos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 36
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM Empty Re: PORCENTAGEM

Mensagem por Elcioschin Qui maio 31 2018, 13:25

(7,5/100).SB ÷ 142,80 = 83;20

Calcule SB

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM Empty Re: PORCENTAGEM

Mensagem por King Theronos Qui maio 31 2018, 16:03

Não entendi, a alternativa correta é letra C.

King Theronos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 36
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM Empty Re: PORCENTAGEM

Mensagem por Elcioschin Qui maio 31 2018, 19:10

Eu usei a faixa errada. O correto é:
(15/100).SB - 354,80 = 83,20

Você não está respeitando a Regra DO do fóum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM Empty Re: PORCENTAGEM

Mensagem por Elcioschin Qui maio 31 2018, 19:11

Regra XI
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM Empty Re: PORCENTAGEM

Mensagem por King Theronos Qui maio 31 2018, 20:30

Elcioschin escreveu:Eu usei a faixa errada. O correto é:
(15/100).SB - 354,80 = 83,20
 
Você não está respeitando a Regra DO do fóum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
 Não tinha visto essa regra, não foi intencional, desculpe-me... mas pq pegamos essa faixa??? Não entendi pq devemos considerar essa faixa.

King Theronos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 36
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM Empty Re: PORCENTAGEM

Mensagem por GuilhermeSS Dom maio 09 2021, 18:03

pq escolhemos essa faixa Elcio?
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM Empty Re: PORCENTAGEM

Mensagem por Elcioschin Dom maio 09 2021, 18:40

Sabemos apenas que não é a faixa isento, pois houve dedução.
Como não sabemos qual é a faixa salarial, devemos testar cada faixa.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM Empty Re: PORCENTAGEM

Mensagem por Carolzita Lisboa Qua maio 12 2021, 11:42

Se garantem!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

PORCENTAGEM Empty Re: PORCENTAGEM

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos