Equilíbrio
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio
No processo os gases nitrogênio (N2) e hidrogênio (H2) são combinados diretamente a uma temperatura de 500°C, utilizando o ferro como catalisador. No sistema em equilíbrio, as pressões parciais de cada gás são: pN2 = 0,8 atm; pH2 = 2,0 atm e pNH3 = 0,4 atm. Calcule as constantes Kp e Kc para esse equilíbrio, a 27°C, e marque a alternativa que contém os valores corretos destas constantes, respectivamente. (Dado: Volume do recipiente = 2000,0 mL; R = 0,082 atm.L/K.mol)
a) 4 e 2420,6
b) 0,025 e 15,1
c) 0,25 e 151,3
d) 40 e 24206,4
e) 0,1 e 60,5
a) 4 e 2420,6
b) 0,025 e 15,1
c) 0,25 e 151,3
d) 40 e 24206,4
e) 0,1 e 60,5
jean karlo Borges de Lemo- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 30
Localização : Nata, RN, Brasil
Re: Equilíbrio
N2 + 3H2 -------------> 2NH3
Kp = (0,4)²/[(0,¹ * (2)³]
Kp = 0,025
Para calcular o n de mols de cada composto no equilíbrio:
PV=nRT
para N2: 0,8*2=n*0,082*300 ; n(N2)=0,065 ; M=n/V ; M=0,065/2 ; M=0,032mol/L de N2
para H2: 2*2=n*0,082*300 ; n(H2)= 0,16 ; M=0,16/2 ; M= 0,08 mol/L de H2
para NH3: 0,4*2=n*0,082*300 ; n(NH3) = 0,0325 ; M=0,0325/2 ; M=0,0162
Kc = [NH3]² / [N2] * [H2]³
Kc = 0,0162² / 0,032 * 0,08³
Kc ≈ 15,1
letra (B)
Kp = (0,4)²/[(0,¹ * (2)³]
Kp = 0,025
Para calcular o n de mols de cada composto no equilíbrio:
PV=nRT
para N2: 0,8*2=n*0,082*300 ; n(N2)=0,065 ; M=n/V ; M=0,065/2 ; M=0,032mol/L de N2
para H2: 2*2=n*0,082*300 ; n(H2)= 0,16 ; M=0,16/2 ; M= 0,08 mol/L de H2
para NH3: 0,4*2=n*0,082*300 ; n(NH3) = 0,0325 ; M=0,0325/2 ; M=0,0162
Kc = [NH3]² / [N2] * [H2]³
Kc = 0,0162² / 0,032 * 0,08³
Kc ≈ 15,1
letra (B)
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Re: Equilíbrio
guifurioso olá e o volume dado na questão não deveria ser utilizado no kp ?
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Equilíbrio
Olá .O cálculo do kp depende apenas das pressões parciais dos gases no equilíbrio e do coeficiente estequiométrico de cada um na reaçãoHelp-Anonimo escreveu:guifurioso olá e o volume dado na questão não deveria ser utilizado no kp ?
xA + yB -----------> zC
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio
» Equilíbrio
» Equilíbrio
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|