Geometria vunesp
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria vunesp
Sabe-se que o triangulo ABC da figura é isósceles, de perímetro igual a 72 cm, e que cos α= 1/3
A área do triângulo ABC pode ser calculada usando A= raiz p(p-a)(p-b)(p-c), em que p= a + b+c/2. Desse modo, é correto afirmar que a área do triângulo ABC é igual a
a) 229 cm²
b) 162 raiz de 2 cm²
c) 108 raiz de 3 cm²
d) 243 cm²
e) 162 raiz de 3 cm²
alt correta: b
obs: não sei como coloca raiz, mas acho que deu pra entender obg
A área do triângulo ABC pode ser calculada usando A= raiz p(p-a)(p-b)(p-c), em que p= a + b+c/2. Desse modo, é correto afirmar que a área do triângulo ABC é igual a
a) 229 cm²
b) 162 raiz de 2 cm²
c) 108 raiz de 3 cm²
d) 243 cm²
e) 162 raiz de 3 cm²
alt correta: b
obs: não sei como coloca raiz, mas acho que deu pra entender obg
Última edição por pollypepe03 em Qua 30 maio 2018, 12:16, editado 1 vez(es)
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 27
Localização : tatui
Re: Geometria vunesp
c = b
a = b.cosx + c.cosx
a = b. (1/3) + b.(1/3) ---> b = 3.a/2
a + b + c = 72 ---> a + 3.a/2 + 3.a/2 = 72 ---> a = 18 ---> b = c = 27
S = a.b.senx/2
a = b.cosx + c.cosx
a = b. (1/3) + b.(1/3) ---> b = 3.a/2
a + b + c = 72 ---> a + 3.a/2 + 3.a/2 = 72 ---> a = 18 ---> b = c = 27
S = a.b.senx/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Vunesp-SP) Geometria Espacial
» Geometria Plana - Vunesp
» geometria questão vunesp
» Geometria plana - VUNESP
» (VUNESP) Geometria Espacial
» Geometria Plana - Vunesp
» geometria questão vunesp
» Geometria plana - VUNESP
» (VUNESP) Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|