PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UP PR - Fatorial

2 participantes

Ir para baixo

UP PR - Fatorial Empty UP PR - Fatorial

Mensagem por Liss Collins Seg 28 maio 2018, 09:56

Oi, gente. Poderiam me ajudar nessa questão?
Obrigada desde já!
Simplificando a expressão abaixo, obtém-se que:
UP PR - Fatorial Rtww10
a) n+3
b) n+2 
c) n+1
d) n
e) 1

Spoiler:
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

UP PR - Fatorial Empty Re: UP PR - Fatorial

Mensagem por Giovana Martins Seg 28 maio 2018, 11:04

UP PR - Fatorial Codec507

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UP PR - Fatorial Empty Re: UP PR - Fatorial

Mensagem por Liss Collins Seg 28 maio 2018, 11:19

Oi, Gio! Tudo bem? 
Muito obrigada por responder! 

Será que você poderia me explicar a última parte ali? 
Em n+3/n+3?

Porque na parte do numerador você apenas soma os termos e no denominador você os multiplica?
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

UP PR - Fatorial Empty Re: UP PR - Fatorial

Mensagem por Giovana Martins Seg 28 maio 2018, 11:30

Oii, Liss, tudo ótimo e você?

Olhe para a segunda linha da resolução. Da primeira para a segunda linha da resolução eu coloquei o (n+1)! em evidência, certo? Ao fazer isso, nós temos o (n+1)! multiplicando o [(n+2)+1] no numerador e no denominador, que eu só copiei novamente, nós temos o (n+1)! multiplicando o (n+3). Daí eu só simplifiquei o (n+1)!, visto que (n+1)!/(n+1)!=1/1. Daí restou o [(n+2)+1].1=[n+2+1]=n+3 no numerador e o (n+3).1=n+3 no denominador. Sendo assim, restou apenas (n+3)/(n+3)=1. Era isso?

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UP PR - Fatorial Empty Re: UP PR - Fatorial

Mensagem por Liss Collins Seg 28 maio 2018, 11:38

Estou ótima!
Aaaaaaaah, sim! É eu confundi quanto você copiou novamente a expressão e já colocou a resposta na frente KKKKK
Me desculpa!

Enfim, muitíssimo obrigada pela resposta e paciência! <3
Você é demais!
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

UP PR - Fatorial Empty Re: UP PR - Fatorial

Mensagem por Giovana Martins Seg 28 maio 2018, 11:45

Ah, que isso, tem problema não Smile. Disponha ❤

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UP PR - Fatorial Empty Re: UP PR - Fatorial

Mensagem por Liss Collins Seg 28 maio 2018, 11:46

Ahhhhh, só mais um coisinha. Nesse tipo de questão é comum atribuir valores aleatórios para resolver... Você acha que é viável fazer isso?
Tipo, atribuir o valor 1 para n e resolver normalmente?
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

UP PR - Fatorial Empty Re: UP PR - Fatorial

Mensagem por Giovana Martins Seg 28 maio 2018, 12:27

Não. Isso te levaria a um erro, Liss. O correto é ir trabalhando com as propriedades dos fatoriais até um momento que você faz as devidas simplificações.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UP PR - Fatorial Empty Re: UP PR - Fatorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos