Calor sensível
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calor sensível
Patrícia, precisando de água a 50 °C, colocou dois litros a 10 °C numa panela, e deixou esquentando em seu fogão, utilizando um queimador de 2 100 W de potência. Cinco minutos depois, quando voltou à cozinha, percebeu que a água estava quente demais e desligou o fogo. Considere que não houve evaporação de água, que todo o calor liberado pela chama foi absorvido pela água, que a panela utilizada tinha capacidade térmica desprezível, o calor específico da água = 4,2. 10^3 J/(kg . °C) e a densidade da água = 1 kg/L.
Determine:
a) A temperatura dos dois litros de água na panela, no instante em que Patrícia desligou o fogo.
b) O intervalo de tempo em que Patrícia deveria ter deixado o fogo aceso, para que obtivesse água quente a 50 °C
Determine:
a) A temperatura dos dois litros de água na panela, no instante em que Patrícia desligou o fogo.
b) O intervalo de tempo em que Patrícia deveria ter deixado o fogo aceso, para que obtivesse água quente a 50 °C
Última edição por marcelindo3301 em Dom 27 maio 2018, 14:51, editado 1 vez(es)
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: Calor sensível
Q= m.c.∆θ
P = Q/∆t
m.c.∆θ = P.∆t --> ∆θ = P.∆t/mc --> θf = P.∆t/mc + 10
θf = (2,1x10^3)(5x60)/(2)(4,2x10^3) + 10
θf = 85 ºC
m.c.∆θ = P.∆t
∆t = m.c.∆θ/P --> ∆t = 2x(4,2x10^3)x40/2,1x10^3
∆t = 160 s ou 2 min e 40 s.
P = Q/∆t
m.c.∆θ = P.∆t --> ∆θ = P.∆t/mc --> θf = P.∆t/mc + 10
θf = (2,1x10^3)(5x60)/(2)(4,2x10^3) + 10
θf = 85 ºC
m.c.∆θ = P.∆t
∆t = m.c.∆θ/P --> ∆t = 2x(4,2x10^3)x40/2,1x10^3
∆t = 160 s ou 2 min e 40 s.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Termologia - calor sensível e calor latente
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|