Transformação em produtos (2)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformação em produtos (2)
Transforme em produto a expressão:
- Resposta:
Última edição por AugustoITA em Sáb 26 maio 2018, 22:17, editado 1 vez(es)
AugustoITA- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/01/2018
Idade : 21
Localização : Vitória de Santo Antão, Pernambuco, Brasil.
Re: Transformação em produtos (2)
cos(2x) = 2cos²(x) - 1
cos²x = (cos(2x) + 1)/2
sin²(3x) - cos²(x) = 1 - cos²(3x) - cos²(x) = 1 - (cos(6x) + 1)/2 - (cos(2x) + 1)/2 = -(cos(6x) + cos(2x)) = -2cos(4x)cos(2x)
cos²x = (cos(2x) + 1)/2
sin²(3x) - cos²(x) = 1 - cos²(3x) - cos²(x) = 1 - (cos(6x) + 1)/2 - (cos(2x) + 1)/2 = -(cos(6x) + cos(2x)) = -2cos(4x)cos(2x)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Obrigado Ashitaka
Sua mensagem foi de grande ajuda!!
AugustoITA- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/01/2018
Idade : 21
Localização : Vitória de Santo Antão, Pernambuco, Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos