Equação diferencial
2 participantes
Página 1 de 1
Equação diferencial
Determine uma solução particular para a equação diferencial
\frac{dy}{dx}=\frac{2xy^2+x}{x^2y-y};\;y(\sqrt{2})=0
Última edição por Forken em Sáb 26 maio 2018, 17:25, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Equação diferencial
Eu não cheguei na resposta, e não vou continuar porque vou dormir. Mas vou mostrar até onde cheguei porque, talvez, ajude em algo.
Obs: não garanto que não há erros de conta em alguma passagem.
Talvez o que é procurado seja mais fácil ainda e possa ser obtido chutando uma solução esperta, como y = x^a, y = kx, etc. Todavia, não vi nada no que testei.
Obs: não garanto que não há erros de conta em alguma passagem.
Talvez o que é procurado seja mais fácil ainda e possa ser obtido chutando uma solução esperta, como y = x^a, y = kx, etc. Todavia, não vi nada no que testei.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|