PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eear eletricidade

3 participantes

Ir para baixo

eear eletricidade Empty eear eletricidade

Mensagem por anabperc Qua 23 maio 2018, 18:03

Um amperímetro precisa ser colocado em um determinado ponto de um circuito, com o único objetivo de mostrar que esta circulando corrente. Porém este amperímetro tem uma resistência interna de 10 ohms e a corrente máxima que ele suporta é de 2,0A. Considerando que neste ponto circula uma corrente de 12,0A, o amperímetro deve ser ligado em:

a) série com um resistor de 2 ohms
b) série com um resistor de 20 ohms
c) paralelo com um resistor de 2 ohms
d) paralelo com um resistor de 20 ohms

anabperc
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eear eletricidade Empty Re: eear eletricidade

Mensagem por Elcioschin Qua 23 maio 2018, 18:14

O resistor em paralelo denomina-se shunt com resistência rS e fica sempre em paralelo com o amperímetro.

iA = 2A ---> rA = 10 Ω
iS = 12 - 2 ---> iS = 10 A

rS.iS = rA.iA

rS.10 = 10.2 ---> rS = 2 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

eear eletricidade Empty Re: eear eletricidade

Mensagem por Nic.cm Seg 28 maio 2018, 16:27

Elcioschin escreveu:O resistor em paralelo denomina-se shunt com resistência rS e fica sempre em paralelo com o amperímetro.

iA = 2A ---> rA = 10 Ω
iS = 12 - 2 ---> iS = 10 A

rS.iS = rA.iA

rS.10 = 10.2 ---> rS = 2 Ω

O amperimetro nao tem que ficar em serie ?

Nic.cm
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR

Ir para o topo Ir para baixo

eear eletricidade Empty Re: eear eletricidade

Mensagem por Elcioschin Ter 29 maio 2018, 10:01

O amperímetro tem que ficar em série no circuito, mas em paralelo com o Shun.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

eear eletricidade Empty Re: eear eletricidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos