UFRN - Dilatação de líquidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
UFRN - Dilatação de líquidos
Oi, gente. Estava fazendo essa questão abaixo e cheguei ao resultado de 100L. Fazendo:
∆V liq= Vo.γ. ∆T∆V liq= 5.10³.8.10-4.25
∆V liq= 100L
Porém, quando a questão fala em prejuízo, inicialmente eu pensei na dilatação aparente. Pois, não seria o volume transbordado e portanto perdido?
Poderiam me explicar isso?
Obrigada desde já.
Um comerciante comprou, em Natal, 5000 l de certo líquido cujo coeficiente de dilatação volumétrica era 0,80 .10-3 °C-1. Esse líquido foi transportado e vendido por litro no Rio Grande do Sul, onde a temperatura era de 10 °C. Sabendo que a temperatura em Natal, no dia da compra, era de 35 °C, podemos dizer que o comerciante teve um prejuízo de:
a) 20 l
b) 40 l c) 60 l
d) 80 l
e) 100 l.
- Spoiler:
- E
Última edição por Liss Collins em Qua 23 maio 2018, 14:50, editado 1 vez(es)
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: UFRN - Dilatação de líquidos
Liss
Para escrever expoentes quaisquer no fórum, por exemplo 10-4, digite:
10[sup.]-4[/sup.] ---> sem os dois pontos
E, se for índices, basta substituir sup por sub
Sua solução está correta, a menos de um sinal negativo. E não tem nada a ver com dilatação aparente, pois nada é dito a respeito do tanque do caminhão.
∆V liq = Vo.γ. ∆T
∆V liq = 5.10³.8.10-4.(10 - 35)
∆V liq = 5.10³.8.10-4.(-25)
∆V liq = - 100L
O sinal negativo serve para indicar que o volume diminuiu
Para escrever expoentes quaisquer no fórum, por exemplo 10-4, digite:
10[sup.]-4[/sup.] ---> sem os dois pontos
E, se for índices, basta substituir sup por sub
Sua solução está correta, a menos de um sinal negativo. E não tem nada a ver com dilatação aparente, pois nada é dito a respeito do tanque do caminhão.
∆V liq = Vo.γ. ∆T
∆V liq = 5.10³.8.10-4.(10 - 35)
∆V liq = 5.10³.8.10-4.(-25)
∆V liq = - 100L
O sinal negativo serve para indicar que o volume diminuiu
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFRN - Dilatação de líquidos
Olá, Elcioschin!
Muito obrigada por responder. E também obrigada pelo aviso sobre os expoentes, isso facilitará escrever corretamente agora.
Forte abraço!
Muito obrigada por responder. E também obrigada pelo aviso sobre os expoentes, isso facilitará escrever corretamente agora.
Forte abraço!
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Tópicos semelhantes
» (UFRN) Dilatação dos Líquidos
» Dilatação dos líquidos.
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação dos líquidos
» Dilatação dos líquidos.
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação dos líquidos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|