Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Há certos fenômenos (ou experimentos) que, embora sejam repetidos, não apresentam os mesmos resultados. Por exemplo, no lançamento de uma moeda perfeita, o resultado é imprevisível; não se pode determiná-lo antes de ser realizado. Não sabemos se sairá cara ou coroa. Aos fenômenos (ou experimentos) desse tipo damos o nome de fenômenos aleatórios (ou casuais). Por isso, buscamos os resultados prováveis, as chances, as probabilidades de um determinado resultado ocorrer, isto é, utilizamos a teoria das probabilidades (DANTE, L. R. Matemática: contexto e aplicações. São Paulo: Ática, 2010). Aplicando esta teoria, considere o lançamento simultâneo de 3 moedas perfeitas distinguíveis. A probabilidade de, neste lançamento, serem obtidas pelo menos duas caras é de:
(A) 16,6%
(B) 25%
(C) 35%
(D) 37,5%
(E) 50%
(A) 16,6%
(B) 25%
(C) 35%
(D) 37,5%
(E) 50%
- Letra:
Última edição por maisumaquestão111 em Ter 22 maio 2018, 20:43, editado 1 vez(es)
maisumaquestão111- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/04/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil.
Re: Probabilidade
C = cara e K = coroa
Casos desejados: CCK, CKC, KCC, CCC
Casos não desejados: KKC, KCK, CKK, KKK
p = 4/(4 + 4) ---> p = 0,5 ---> p = 50 %
Casos desejados: CCK, CKC, KCC, CCC
Casos não desejados: KKC, KCK, CKK, KKK
p = 4/(4 + 4) ---> p = 0,5 ---> p = 50 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|