complementares de função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
complementares de função
Seja a função f, de R em R,definida por f(x) = X2 + 1 , sobre esta função é correto dizer que:
- os valores da imagem são os reais positivos ?
- os valores da imagem são os reais positivos ?
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Re: complementares de função
Não, a função x² sozinha tem a imagem como sendo o intervalo [0,+infinito[. Porém, esta função está somada a 1 então o gráfico irá subir uma unidade. Teremos, então, a imagem como sendo o intervalo [1,+infinito[.
De vermelho, o gráfico da f(x)=x² e de verde, o gráfico da f(x)=x²+1. Uma dica para descobrir a imagem é esmagar o gráfico no eixo y.
De vermelho, o gráfico da f(x)=x² e de verde, o gráfico da f(x)=x²+1. Uma dica para descobrir a imagem é esmagar o gráfico no eixo y.
Última edição por RodrigoA.S em Ter 22 maio 2018, 01:13, editado 1 vez(es)
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: complementares de função
RodrigoA.S, peço licença para contribuir também
gojoba das silva a sugestão desse cara é boa, utilize o "Geogebra" para você visualizar melhor.
Conjunto dos Reais positivos ou Reais não negativos
\mathbb{R^{*}}_{+}=\left \{ X\in \mathbb{R}\;|\;x> 0 \right \}
Exemplo: x = 0,1 faz parte do conjunto dos Reais positivos, pois x>0.
"Valores da imagem"
Sempre que precisar determinar os valores da imagem, pense quais são os valores mínimos e os valores máximo que o f(x) pode assumir.
Primeira estimativa (Usando números negativos)
x=-2
f(x)=x^{2}+1
f(-2)=(-2)^{2}+1=5
Segunda estimativa (Usando números negativos)
x=-10
f(x)=x^{2}+1
f(-10)=(-10)^{2}+1=101
Obs: Percebemos que a medida que diminuímos muito o valor de x o valor de f(x) aumenta, então fica fácil perceber que o valor mínimo desta função é quando x=0
x=0
f(x)=x^{2}+1
f(0)=(0)^{2}+1=1
Primeira estimativa (Usando números positivos)
x=2
f(x)=x^{2}+1
f(2)=(2)^{2}+1=5
Segunda estimativa (Usando números positivos)
x=10
f(x)=x^{2}+1
f(10)=(10)^{2}+1=101
Obs: Percebemos que a medida que aumentamos muito o valor de x o valor de f(x) aumenta, então fica fácil perceber que o valor máximo desta função é +infinito (Não existe restrição para x, este pode ser qualquer valor, x=10 .... x=99999..)
Resposta: Lembra que falei x = 0,1 faz parte do conjunto dos Reais positivos? Pois é, o mínimo da f(x) é 1, ficou faltando faltando nosso exemplo e muitos outros né? Ou seja ficou faltando o intervalo aberto (0,1)
gojoba das silva a sugestão desse cara é boa, utilize o "Geogebra" para você visualizar melhor.
Conjunto dos Reais positivos ou Reais não negativos
Exemplo: x = 0,1 faz parte do conjunto dos Reais positivos, pois x>0.
"Valores da imagem"
Sempre que precisar determinar os valores da imagem, pense quais são os valores mínimos e os valores máximo que o f(x) pode assumir.
Avaliando o valor mínimo de f(x)
Primeira estimativa (Usando números negativos)
Segunda estimativa (Usando números negativos)
Obs: Percebemos que a medida que diminuímos muito o valor de x o valor de f(x) aumenta, então fica fácil perceber que o valor mínimo desta função é quando x=0
Avaliando o valor máximo de f(x)
Primeira estimativa (Usando números positivos)
Segunda estimativa (Usando números positivos)
Obs: Percebemos que a medida que aumentamos muito o valor de x o valor de f(x) aumenta, então fica fácil perceber que o valor máximo desta função é +infinito (Não existe restrição para x, este pode ser qualquer valor, x=10 .... x=99999..)
Resposta: Lembra que falei x = 0,1 faz parte do conjunto dos Reais positivos? Pois é, o mínimo da f(x) é 1, ficou faltando faltando nosso exemplo e muitos outros né? Ou seja ficou faltando o intervalo aberto (0,1)
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: complementares de função
Forken, não precisa nem pedir licença. Agradeço demais sua contribuição pois está me ensinando também. Resolvi melhorar minha resposta e colocar o desenho dos gráficos pois a visualização é importante para o jeito que usei para resolver.Forken escreveu:RodrigoA.S, peço licença para contribuir também
gojoba das silva a sugestão desse cara é boa, utilize o "Geogebra" para você visualizar melhor.
Conjunto dos Reais positivos ou Reais não negativos\mathbb{R^{*}}_{+}=\left \{ X\in \mathbb{R}\;|\;x> 0 \right \}
Exemplo: x = 0,1 faz parte do conjunto dos Reais positivos, pois x>0.
"Valores da imagem"
Sempre que precisar determinar os valores da imagem, pense quais são os valores mínimos e os valores máximo que o f(x) pode assumir.Avaliando o valor mínimo de f(x)
Primeira estimativa (Usando números negativos)x=-2 f(x)=x^{2}+1 f(-2)=(-2)^{2}+1=5
Segunda estimativa (Usando números negativos)x=-10 f(x)=x^{2}+1 f(-10)=(-10)^{2}+1=101
Obs: Percebemos que a medida que diminuímos muito o valor de x o valor de f(x) aumenta, então fica fácil perceber que o valor mínimo desta função é quando x=0x=0 f(x)=x^{2}+1 f(0)=(0)^{2}+1=1 Avaliando o valor máximo de f(x)
Primeira estimativa (Usando números positivos)x=2 f(x)=x^{2}+1 f(2)=(2)^{2}+1=5
Segunda estimativa (Usando números positivos)x=10 f(x)=x^{2}+1 f(10)=(10)^{2}+1=101
Obs: Percebemos que a medida que aumentamos muito o valor de x o valor de f(x) aumenta, então fica fácil perceber que o valor máximo desta função é +infinito (Não existe restrição para x, este pode ser qualquer valor, x=10 .... x=99999..)
Resposta: Lembra que falei x = 0,1 faz parte do conjunto dos Reais positivos? Pois é, o mínimo da f(x) é 1, ficou faltando faltando nosso exemplo e muitos outros né? Ou seja ficou faltando o intervalo aberto (0,1)
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» Arcos complementares
» Conjuntos complementares
» questões complementares 3
» angulos complementares
» questões complementares
» Conjuntos complementares
» questões complementares 3
» angulos complementares
» questões complementares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|