questão probabilidade vunesp
2 participantes
Página 1 de 1
questão probabilidade vunesp
(vunesp) Em um pote existem 18 parafusos do tipo A e 9 parafusos do tipo B. Em outro pote, existem 8 porcas do tipo A e 10 porcas do tipo B. Os parafusos só são compatíveis com as porcas do mesmo tipo. Retirando-se aleatoriamente desses potes 1 parafuso e 1 porca, a probabilidade de que eles sejam compatíveis é:
a) 13/27
b) 5/18
c) 11/18
d) 8/27
e) 4/27
alternativa correta: A
a) 13/27
b) 5/18
c) 11/18
d) 8/27
e) 4/27
alternativa correta: A
Última edição por pollypepe03 em Sáb 19 maio 2018, 19:01, editado 1 vez(es)
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 27
Localização : tatui
Re: questão probabilidade vunesp
p = [18/(18 + 9)].[8/(8 + 10)] + [9/(18 + 9)];[10/(8 + 10)]
p = (18/27).(8/18) + (9/27).(10/(18)
p = 8/27 + 5/27
p = 13/27
p = (18/27).(8/18) + (9/27).(10/(18)
p = 8/27 + 5/27
p = 13/27
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - questão VUNESP
» probabilidade-questão vunesp
» (VUNESP) Probabilidade
» PROBABILIDADE VUNESP
» PROBABILIDADE VUNESP
» probabilidade-questão vunesp
» (VUNESP) Probabilidade
» PROBABILIDADE VUNESP
» PROBABILIDADE VUNESP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|