Combinatória - (estrangeiros)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória - (estrangeiros)
(Uff) Três ingleses, quatro americanos e cinco franceses serão dispostos em fila
(dispostos em linha reta) de modo que as pessoas de mesma nacionalidade estejam
sempre juntas. De quantas maneiras distintas a fila poderá ser formada de modo que
o primeiro da fila seja um francês? R= 34.560
(dispostos em linha reta) de modo que as pessoas de mesma nacionalidade estejam
sempre juntas. De quantas maneiras distintas a fila poderá ser formada de modo que
o primeiro da fila seja um francês? R= 34.560
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: Combinatória - (estrangeiros)
Três ingleses, quatro americanos e cinco franceses serão dispostos em fila
(dispostos em linha reta) de modo que as pessoas de mesma nacionalidade estejam
sempre juntas. De quantas maneiras distintas a fila poderá ser formada de modo que
o primeiro da fila seja um francês?
Quando os elementos devem permanecer juntos, podemos contá-los como um só.
Devemos usar o conceito de fatorial, pois estamos utilizando todos os elementos do conjunto. 5!.4!.3! = 120.24.6 = 17280
Como os franceses devem permanecer na frente devemos alterar os americanos com os ingleses. 5!.3!.2! = 17280
Agora, devemos somar os valores, dando como resultado 34560
(dispostos em linha reta) de modo que as pessoas de mesma nacionalidade estejam
sempre juntas. De quantas maneiras distintas a fila poderá ser formada de modo que
o primeiro da fila seja um francês?
Quando os elementos devem permanecer juntos, podemos contá-los como um só.
Devemos usar o conceito de fatorial, pois estamos utilizando todos os elementos do conjunto. 5!.4!.3! = 120.24.6 = 17280
Como os franceses devem permanecer na frente devemos alterar os americanos com os ingleses. 5!.3!.2! = 17280
Agora, devemos somar os valores, dando como resultado 34560
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|