PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica Empty Termodinâmica

Mensagem por jean karlo Borges de Lemo Qua 16 maio 2018, 02:56

Um mol de um gás ideal, contido num recipiente munido de um pistão móvel, inicialmente a 20◦C, se expande isotermicamente até que seu volume aumenta de 50%. A seguir, é contraído, mantendo a pressão constante, até voltar ao volume inicial. Finalmente, é aquecido, a volume constante, até voltar à temperatura inicial. 
a) Desenhe o diagrama P-V associado. 
b) Calcule o trabalho total realizado pelo gás nesse processo.

jean karlo Borges de Lemo
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 30
Localização : Nata, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por diogompaiva Sex 19 Out 2018, 23:37

(A) AB isotérmico, BC isobárico, CA isométrico

Termodinâmica 12FtJVxlEAAAAASUVORK5CYII=


(B) O trabalho é igual à área do gráfico abaixo da curva isotérmica menos a área do retângulo de altura 2P/3 e base V/2

W=nRTln\left ( \frac{Vf}{Vi} \right ) - \frac{2PV}{3.2}=nRTln\left ( \frac{3}{2} \right ) - \frac{PV}{3}

Podemos usar a equação geral dos gases no último termo da equação acima, PV=nRT

W=nRTln\left ( \frac{3}{2} \right )-\frac{nRT}{3},\,\,\text{onde T \'e a temperatura no ponto A, 20 °C = 293K}

W=nRT\left [ ln\left ( \frac{3}{2} \right )-\frac{1}{3} \right ]=(8,314)(293)(0,072)=175J



diogompaiva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos