PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

concentração

2 participantes

Ir para baixo

concentração Empty concentração

Mensagem por nudwu92 Seg 14 maio 2018, 18:30

Preparam-se 200 ml de uma solução aquosa utilizando se 11,1 g de CaCl2 anidro e 5,85 g de NaCl anidro. A concentração de íons cloreto na solução, em mol/L, é


R: 1,5

nudwu92
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr

Ir para o topo Ir para baixo

concentração Empty Re: concentração

Mensagem por Diego A Seg 14 maio 2018, 18:42

5,85 g . mol/58,5 g = 0,1 mol
11,1 g . mol/111 g = 0,1 mol

CaCl2 ----> Ca2+ + 2 Cl-
NaCl -----> Na+ + Cl-

1 mol CaCl2 : 2 mol Cl- -----> 0,1 mol : 0,2 mol Cl-
1 mol NaCl : 1 mol Cl- ------> 0,1 mol : 0,1 mol Cl-
Total = 0,3 mol Cl-

0,3 mol Cl-/0,2 L = 3/2

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos