questão envolvendo regra de tres com fraçao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão envolvendo regra de tres com fraçao
gostaria de ajuda para formular um raciocinio nessa questão
uepg 2017
matematica
conhecimentos gerais
matematica
04) Pedro digitou, pela manha, 5/8 do total de paginas de uma apostila, em 3 horas de trabalho ininterupto.
A tarde, ele digitou o restante, mas sua capacidade de produção correspondeu a 80% da do periodo da manhã.
Então para digitar as páginas restantes ele levou 2 hooras e 15 minutos.
julga-se questão verdadeira ou falsa?
obrigado desde já!
uepg 2017
matematica
conhecimentos gerais
matematica
04) Pedro digitou, pela manha, 5/8 do total de paginas de uma apostila, em 3 horas de trabalho ininterupto.
A tarde, ele digitou o restante, mas sua capacidade de produção correspondeu a 80% da do periodo da manhã.
Então para digitar as páginas restantes ele levou 2 hooras e 15 minutos.
julga-se questão verdadeira ou falsa?
obrigado desde já!
luizfelipe89- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 30
Localização : francisco beltrao
Re: questão envolvendo regra de tres com fraçao
5/8 ---- 3 h ------ 1
3/8 ----- t ------- 0,8
páginas e e tempo são diretamente proporcionais
tempo e capacidade são inversamente proporcionais
5/8 ---- 3 h ------ 0,8
3/8 ----- t --------- 1
t = (3/8 ).3.1/(5/8 ).0,8 ---> t = 9/4 ---> t = 2,25 h ---> t = 2 h 15 min
3/8 ----- t ------- 0,8
páginas e e tempo são diretamente proporcionais
tempo e capacidade são inversamente proporcionais
5/8 ---- 3 h ------ 0,8
3/8 ----- t --------- 1
t = (3/8 ).3.1/(5/8 ).0,8 ---> t = 9/4 ---> t = 2,25 h ---> t = 2 h 15 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questão envolvendo regra de tres com fraçao
Elcioschin
muito obrigado professor, eu não estava entendo a capacidade como outra parte integrante da regra de tres composta e estava fazendo via regra de tres simples.
muito obrigado professor, eu não estava entendo a capacidade como outra parte integrante da regra de tres composta e estava fazendo via regra de tres simples.
luizfelipe89- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 30
Localização : francisco beltrao
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo Regra de Três Composta
» Questão Regra de Três e Fração ESSA
» Questão Regra de Três, Fração e Número Decima
» regra de três - envolvendo pedreiros
» Questão de regra de três
» Questão Regra de Três e Fração ESSA
» Questão Regra de Três, Fração e Número Decima
» regra de três - envolvendo pedreiros
» Questão de regra de três
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos