INPC.
2 participantes
Página 1 de 1
INPC.
O INPC (Índice Nacional de Preços ao Consumidor) é um indicador
auferido mensalmente pelo IBGE que mede a variação de preços
de um conjunto de produtos e serviços. Esse índice é utilizado
pelo Governo como parâmetro para os reajustes de salários dos
trabalhadores brasileiros.
Se, em determinado ano, o salário mínimo nacional for
reajustado (aumentado) em 6,89% e, nesse mesmo período, o
INPC for de 5%, então o aumento real do poder de compra do
salário mínimo será de:
(A) 1,78%;
(B) 1,80%;
(C) 1,85%;
(D) 1,89%;
(E) 1,90%.
auferido mensalmente pelo IBGE que mede a variação de preços
de um conjunto de produtos e serviços. Esse índice é utilizado
pelo Governo como parâmetro para os reajustes de salários dos
trabalhadores brasileiros.
Se, em determinado ano, o salário mínimo nacional for
reajustado (aumentado) em 6,89% e, nesse mesmo período, o
INPC for de 5%, então o aumento real do poder de compra do
salário mínimo será de:
(A) 1,78%;
(B) 1,80%;
(C) 1,85%;
(D) 1,89%;
(E) 1,90%.
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: INPC.
Boa noite, David.David_Estudante escreveu:O INPC (Índice Nacional de Preços ao Consumidor) é um indicador
auferido mensalmente pelo IBGE que mede a variação de preços
de um conjunto de produtos e serviços. Esse índice é utilizado
pelo Governo como parâmetro para os reajustes de salários dos
trabalhadores brasileiros.
Se, em determinado ano, o salário mínimo nacional for
reajustado (aumentado) em 6,89% e, nesse mesmo período, o
INPC for de 5%, então o aumento real do poder de compra do
salário mínimo será de:
(A) 1,78%;
(B) 1,80%;
(C) 1,85%;
(D) 1,89%;
(E) 1,90%.
(1 + i(s.m.) / (1+i(INPC)) = 1,0689 / 1,05 = 1,018 (1 do capital + 0,018 de juros)
0,018 de juros = 0,018 * 100 = 1,8% de aumento real do poder de compra;
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|