FÍSICA
Página 1 de 1
FÍSICA
Uma escala termométrica logarítmica relaciona a altura h de
uma coluna de mercúrio Fahrenheit pela relação T = a + log (bh).
Na calibração do termômetro para h1
= 2,5 cm, obteve-se
T1
= 4 °F e para h2
= 25 cm obteve-se T2
= 5 ºF.
A) Determine as constantes a e b.
B) Qual será a temperatura de um corpo que, quando em
equilíbrio térmico com o termômetro, fornece h = 2,5 m?
Postagem em local indevido: o local correto é Física - Termodinâmica
uma coluna de mercúrio Fahrenheit pela relação T = a + log (bh).
Na calibração do termômetro para h1
= 2,5 cm, obteve-se
T1
= 4 °F e para h2
= 25 cm obteve-se T2
= 5 ºF.
A) Determine as constantes a e b.
B) Qual será a temperatura de um corpo que, quando em
equilíbrio térmico com o termômetro, fornece h = 2,5 m?
Postagem em local indevido: o local correto é Física - Termodinâmica
Diogo0- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/05/2018
Tópicos semelhantes
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos