Dipolo Elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
belieber- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 31/12/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Dipolo Elétrico
Vou tentar ajudar, mas seria legal vc postar a resposta para conferir...
Veja que a partícula (-) vai gerar campo elétrico sobre o ponto no sentido = -i - j
E partícula (+) vai gerar um no sentido = i - j
Observa-se que elas se anulam no eixo x, trabalharemos com eixo y.
Como as cargas são iguais, teremos, em modulo, o mesmo campo elétrico.
Ey = - E \cdot \sin \Theta - E \cdot \sin \Theta
Convertendo o seno nos valores fornecidos..
\sin \Theta = \frac{a}{\sqrt{r^{2}+a^{2}}}
\left | Ey \right | = \frac{2k q}{d^{2}} \cdot \frac{a}{\sqrt{r^{2}+a^{2}}}
Sabendo que;
k=\frac{1}{4\pi \epsilon _0}
e "d" é a distância entre as partículas e o ponto ( é igual nas duas)
Tenta dessa forma...
Seu vetor vai ficar na forma = 0.i - E.j
Veja que a partícula (-) vai gerar campo elétrico sobre o ponto no sentido = -i - j
E partícula (+) vai gerar um no sentido = i - j
Observa-se que elas se anulam no eixo x, trabalharemos com eixo y.
Como as cargas são iguais, teremos, em modulo, o mesmo campo elétrico.
Convertendo o seno nos valores fornecidos..
Sabendo que;
e "d" é a distância entre as partículas e o ponto ( é igual nas duas)
Tenta dessa forma...
Seu vetor vai ficar na forma = 0.i - E.j
emdb31- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/09/2017
Idade : 26
Localização : Santana do Ipanema, AL e Brasil
Re: Dipolo Elétrico
Módulo de cada campo: E = k.q/(a² + r²) ---> a << r ---> a² <<<< r² ---> E = k.q/r²
θ = ângulo entre cada vetor campo e o eixo horizontal
senθ = a/√(a² + r²) ---> senθ = a/r
Campo resultante: Er = 2.(E.senθ) ---> Er = 2.(k.q/r²).(a/r) ---> Er = 2.k.a.q/r³
θ = ângulo entre cada vetor campo e o eixo horizontal
senθ = a/√(a² + r²) ---> senθ = a/r
Campo resultante: Er = 2.(E.senθ) ---> Er = 2.(k.q/r²).(a/r) ---> Er = 2.k.a.q/r³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo elétrico e dipolo elétrico
» Dipolo elétrico
» Dipolo elétrico [Eletromagnetismo]
» Dipolo em um campo elétrico
» Campo elétrico e dipolo elétrico
» Dipolo elétrico
» Dipolo elétrico [Eletromagnetismo]
» Dipolo em um campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|