(ITA-75) Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(ITA-75) Quantidade de movimento
Uma partícula de massa m1 tem velocidade v1 dirigida para outra partícula de massa m2 com velocidade v2=0. Depois do choque m1 tem velocidade v1' que faz um ângulo θ1 com v1 e m2 adquire uma velocidade v2' que faz um ângulo θ2 com v1. Podemos afirmar que:
A) m1.v1'.senθ1= m2.v2'cos θ2
B) m1.v1'.cosθ1= m2.v2'.cosθ2
C) m1.v1=m1.v1'+m2.v2'
D) m1.v1'senθ1=m2.v2'sen θ2
E) NDA
A) m1.v1'.senθ1= m2.v2'cos θ2
B) m1.v1'.cosθ1= m2.v2'.cosθ2
C) m1.v1=m1.v1'+m2.v2'
D) m1.v1'senθ1=m2.v2'sen θ2
E) NDA
- GABARITO:
- C
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (ITA-75) Quantidade de movimento
Na direção de v1 ---> m1.v1 = m1.v'1.cosθ1 + m2.v'2.cosθ2
Na direção perpendicular à v1 ---> m1.v'1.senθ1 = m2.v'2.senθ1=2
Alternativa D (acho que o gabarito está errado)
Na direção perpendicular à v1 ---> m1.v'1.senθ1 = m2.v'2.senθ1=2
Alternativa D (acho que o gabarito está errado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos