Densidade do nitrogênio líquido
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Densidade do nitrogênio líquido
Um litro de nitrogênio líquido no ponto de ebulição vaporizará
aproximadamente 695 litros de nitrogênio gasoso a 21 ºC e
1 atm.
A partir das informações apresentadas e sabendo-se que a
massa molar do N2 é 28 g/mol e a constante universal dos
gases é 0,082 atm ⋅ L ⋅ mol–1 ⋅ K–1, a densidade do nitrogênio
líquido no ponto de ebulição, em g/L, é, aproximadamente,
(A) 3 200.
(B) 800.
(C) 1 600.
(D) 400.
(E) 200.
aproximadamente 695 litros de nitrogênio gasoso a 21 ºC e
1 atm.
A partir das informações apresentadas e sabendo-se que a
massa molar do N2 é 28 g/mol e a constante universal dos
gases é 0,082 atm ⋅ L ⋅ mol–1 ⋅ K–1, a densidade do nitrogênio
líquido no ponto de ebulição, em g/L, é, aproximadamente,
(A) 3 200.
(B) 800.
(C) 1 600.
(D) 400.
(E) 200.
- gabarito:
- B
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Densidade do nitrogênio líquido
Mano
Pela fórmula de clapeyron para descobrir a quantidade de matéria em mols quando estiver a 21 graus Celsius , temos :
1.695=n.0,082.294K
N= 28,8mols
Como a massa molar do nitrogênio é 28g/mol a massa em gramas correspondente é 28.28=m
M=800g aproximadamente
Logo a densidade e 800g/L
Pela fórmula de clapeyron para descobrir a quantidade de matéria em mols quando estiver a 21 graus Celsius , temos :
1.695=n.0,082.294K
N= 28,8mols
Como a massa molar do nitrogênio é 28g/mol a massa em gramas correspondente é 28.28=m
M=800g aproximadamente
Logo a densidade e 800g/L
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» Nitrogênio Líquido
» Densidade do Nitrogênio
» densidade do liquido
» Densidade do Líquido
» Densidade do líquido
» Densidade do Nitrogênio
» densidade do liquido
» Densidade do Líquido
» Densidade do líquido
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|