PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

área do triângulo

4 participantes

Ir para baixo

área do triângulo Empty área do triângulo

Mensagem por nudwu92 Sáb 21 Abr 2018, 17:49

Considere o triângulo cujos lados estão sobre as retas y = 0, x + 2y = 6 e x – y = 2. Qual é a área do triângulo? 

resp: 8/3

nudwu92
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo Empty Re: área do triângulo

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Abr 2018, 18:08

Determine os vértices do triângulo (pontos de encontro das retas)

S = ∆/2 ---> ∆ é o determinante dos vértices
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo Empty Re: área do triângulo

Mensagem por VctMR Dom 21 Abr 2019, 15:25

Primeiramente, vamos resolver o sistema abaixo:
                                                                        área do triângulo Imagem_010
Resolvendo pelo método da substituição, encontramos assim, o vértice A, onde x = 10/3  e y = 4/3.

Do mesmo modo que encontramos o vértice A, vamos encontrar da mesma maneira o B e o C:
B = (2,0) e C (6,0). Logo a base do triângulo será BC = 4, e sua altura em relação ao vértice A = (10/3,4/3), mede 4/3.
-------------------------------
Olá! Como o maluco achou B = (2,0) e C (6,0)? Também não consegui enxergar a base e a altura do triângulo...
Agradeceria a ajuda
VctMR
VctMR
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo Empty Re: área do triângulo

Mensagem por Medeiros Dom 21 Abr 2019, 20:38

VctMR escreveu:Primeiramente, vamos resolver o sistema abaixo:
                                                                        área do triângulo Imagem_010
Resolvendo pelo método da substituição, encontramos assim, o vértice A, onde x = 10/3  e y = 4/3.

Do mesmo modo que encontramos o vértice A, vamos encontrar da mesma maneira o B e o C:
B = (2,0) e C (6,0). Logo a base do triângulo será BC = 4, e sua altura em relação ao vértice A = (10/3,4/3), mede 4/3.
-------------------------------
Olá! Como o maluco achou B = (2,0) e C (6,0)? Também não consegui enxergar a base e a altura do triângulo...
Agradeceria a ajuda
conforme enunciado, o terceiro lado do triângulo está sobre a reta suporte y=0, ou seja, o eixo das abscissas. Portanto os pontos B e C estão sobre o eixo x e já sabemos que suas ordenadas são zero.
Faça y=0 nas equações das outras duas retas e obtenha a abscissa dos dois pontos (B e C).
Para vc "enxergar" a base e a altura, sugiro desenhar a situação sobre um par de eixos ordenados.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo Empty Re: área do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos