PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

resistência em paralelo

2 participantes

Ir para baixo

resistência em paralelo Empty resistência em paralelo

Mensagem por carolzinhag3 Sex 20 Abr 2018, 12:16

Pq a resistência de 12Ω ( 6Ω+ 6Ω) está em paralelo com a de 4Ω se não passa corrente nos terminais a-b? Eu não poderia ignorar o terminal a-b, assim como fiz com o c-d?


resistência em paralelo Eb63b6d44f14403b9ce69f5067e5b163_A
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

resistência em paralelo Empty Re: resistência em paralelo

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Abr 2018, 12:54

Não. Para calcular a resistência equivalente entre a, b estes pontos não podem ser ignorados. Já c, d podem.

Sempre imagine que existe uma ddp entre a, b

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

resistência em paralelo Empty Re: resistência em paralelo

Mensagem por carolzinhag3 Sex 20 Abr 2018, 12:58

Não sei se entendi. Não posso ignorar porque estou calculando a resistência entre a-b? 
Se fosse a resistência entre c-d eu também não poderia ignorar eles? 

É isso?
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

resistência em paralelo Empty Re: resistência em paralelo

Mensagem por carolzinhag3 Sex 20 Abr 2018, 12:59

Se fosse a resistência equivalente do circuito em si eu poderia ignorar?
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

resistência em paralelo Empty Re: resistência em paralelo

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Abr 2018, 16:28

Resistências podem estar associadas, quer passam ou não corrente por elas.

O importante é definir BEM entre quais pontos se quer a resistência equivalente:

1) Calculando a resistência equivalente entre a, b:

Os pontos c, d são apenas dois fios "pendurados" no circuito: podem ser retirados.
Neste caso os dois resistores de 6 Ω estão em série (6 + 6 = 12)
O resistor de 12 fica em paralelo com 4 ---> Re = 3

2) Calculando a resistência equivalente entre c, d:

Os pontos a, b são apenas dois fios "pendurados" no circuito podem ser retirados.
Neste caso o resistor de 4 Ω está em série com o de 6 Ω ao lado (4 + 6 = 10 Ω)
O resistor de 10 Ω fica em paralelo com o de 6 Ω do lado esquerdo ---> Re = 3,75 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

resistência em paralelo Empty Re: resistência em paralelo

Mensagem por carolzinhag3 Sáb 21 Abr 2018, 15:52

Agora tudo faz sentido! Obrigadaaa!!
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

resistência em paralelo Empty Re: resistência em paralelo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos