PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

latente

2 participantes

Ir para baixo

latente Empty latente

Mensagem por caio15alves Sex 20 Abr 2018, 08:57

Em um calorímetro ideal, misturam se 200 g de gelo a 0 °C com 200 g de água a 40°C. Calor latente de fusão do gelo = 80 cal/g. Determine a temperatura final de equilíbrio térmico da mistura e a massa de gelo que se funde.

caio15alves
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

latente Empty Re: latente

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Abr 2018, 12:48

Para derreter todo o gelo são necessárids Qg = 200.80 = 16 000 cal

Para toda a água chegar a 0º C, ela fornece Qa = 200.1.40 =  8 000 cal

Estas 8 000 cal servirão para derreter apenas uma massa m do gelo

m.80 = 8 000 ---> m = 100 g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos