Qual o valor da integral definida
2 participantes
Página 1 de 1
Qual o valor da integral definida
Qual o valor da integral definida ∫ (5x³+7x²-5x+2)/x² dx para os limites de integração superior=2 e inferior=1?
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: Qual o valor da integral definida
Divida o numerador pelo denominador.
A integral passa a ser então:
∫ (5x + 7 - 5x^-1 +2x^-2) dx
∫ 5x = 5x²/2, de 1 a 2 fica: 15/2
∫ 7 = 7x, de 1 a 2 fica: 7
∫ -5x^-1 = -5 ln(x), de 1 a 2 fica: -5.ln(2)
∫ 2x^-2 = -2x^-1, de 1 a 2 fica: 1
Somando tudo: 7,5 + 7 - 5.ln(2) + 1
Resposta: 15,5 - 5.ln(2)
A integral passa a ser então:
∫ (5x + 7 - 5x^-1 +2x^-2) dx
∫ 5x = 5x²/2, de 1 a 2 fica: 15/2
∫ 7 = 7x, de 1 a 2 fica: 7
∫ -5x^-1 = -5 ln(x), de 1 a 2 fica: -5.ln(2)
∫ 2x^-2 = -2x^-1, de 1 a 2 fica: 1
Somando tudo: 7,5 + 7 - 5.ln(2) + 1
Resposta: 15,5 - 5.ln(2)
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» O valor da integral definida
» Qual o valor da integral?
» Integral definida
» Integral Definida
» integral definida
» Qual o valor da integral?
» Integral definida
» Integral Definida
» integral definida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|