MU E MUV: DÚVIDA UERJ
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MU E MUV: DÚVIDA UERJ
(Uerj 2001) Durante um experimento, um pesquisador anotou as posições de dois móveis A e B, elaborando a tabela a seguir:
O movimento de A é uniforme e o de B é uniformemente variado. A distância, em metros, entre os móveis A e B, no instante t=6 segundos, corresponde a:
tempo posição
t(s) A B
0 -5 15
1 0 0
2 5 -5
3 10 0
4 15 15
a) 45
b) 50
c) 55
d) 60
GAB- B
Dúvida : Não entendi como o B inicia com 15 e depois volta pra 15 e tbm não consegui montar o gráfico. Alguém poooor favor, pode me dar uma solução ?
Grata desde já
O movimento de A é uniforme e o de B é uniformemente variado. A distância, em metros, entre os móveis A e B, no instante t=6 segundos, corresponde a:
tempo posição
t(s) A B
0 -5 15
1 0 0
2 5 -5
3 10 0
4 15 15
a) 45
b) 50
c) 55
d) 60
GAB- B
Dúvida : Não entendi como o B inicia com 15 e depois volta pra 15 e tbm não consegui montar o gráfico. Alguém poooor favor, pode me dar uma solução ?
Grata desde já
Habilis- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: MU E MUV: DÚVIDA UERJ
A passa por P(1, 0) e Q(2, 5) --> vA = (5 - 0)/(2 - 1) --> vA = 5 m/s --> xA = 5.t - 5
Equação de B ---> xB = a.t² + b.t + c
(0, 15) ---> 15 = a.0² + b.0 + c ---> c = 15 ---> I
(1, 0) -----> 0 = a.1² + b.1 + 15 ---> a + b = - 15 ---> II
(2, -5) ---> -5 = a.2² + b.2 + 15 ---> 4.a + 2.b = - 20 ---> III
Calcule a , b e monte a equação de xB
Calcule xA e e xB para t = 6 s ---> xB - xA = ?
Equação de B ---> xB = a.t² + b.t + c
(0, 15) ---> 15 = a.0² + b.0 + c ---> c = 15 ---> I
(1, 0) -----> 0 = a.1² + b.1 + 15 ---> a + b = - 15 ---> II
(2, -5) ---> -5 = a.2² + b.2 + 15 ---> 4.a + 2.b = - 20 ---> III
Calcule a , b e monte a equação de xB
Calcule xA e e xB para t = 6 s ---> xB - xA = ?
Última edição por Elcioschin em Ter 17 Abr 2018, 22:10, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MU E MUV: DÚVIDA UERJ
A equação de A não seria assim : S=So + V.T --> S=-5 + 5. 6 = 25 m ?
Sobre B, também não deveria ser : Sb= So + vt + a.t²/ 2
Assim, fazendo dessa maneira:
p(1,0) : 0 = 15 + v.1 + a.1²/2 --> v + a/2 = -15
p(2, -5) : -5= 15 + v.2 + a.2² /2 --> 2v + 2a= -20
{ v+a/2= -15 . (-2)
{2v + 2a= -20
{-2v -2a/2= 30 2v + 2.10= -20
{ 2v + 2a= -20 v= -20
a=10
Sb= 15 -20.6 + 10.6²/2
sb= 75
Sb- Sa = 75- 25= 50 m
Obrigada pela ajuda
Sobre B, também não deveria ser : Sb= So + vt + a.t²/ 2
Assim, fazendo dessa maneira:
p(1,0) : 0 = 15 + v.1 + a.1²/2 --> v + a/2 = -15
p(2, -5) : -5= 15 + v.2 + a.2² /2 --> 2v + 2a= -20
{ v+a/2= -15 . (-2)
{2v + 2a= -20
{
{
a=10
Sb= 15 -20.6 + 10.6²/2
sb= 75
Sb- Sa = 75- 25= 50 m
Obrigada pela ajuda
Habilis- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: MU E MUV: DÚVIDA UERJ
Sua solução está correta
Eu tinha esquecido de colocar -5 na equação xA = 5.t - 5 (Já editei)
Na minha equação do 2º grau a.x² + b.x + c, o coeficiente a do termo x² não é a aceleração do sistema. Este coeficiente é igual à metade da aceleração
Eu tinha esquecido de colocar -5 na equação xA = 5.t - 5 (Já editei)
Na minha equação do 2º grau a.x² + b.x + c, o coeficiente a do termo x² não é a aceleração do sistema. Este coeficiente é igual à metade da aceleração
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MU E MUV: DÚVIDA UERJ
Ahh, tudo bem, entendi! obrigado !
Habilis- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|