Equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta
na figura a reta R possui equação ax+by+c=0 e c²=8ab. então a área do triângulo OPQ vale?
https://i.servimg.com/u/f62/19/89/58/97/whatsa10.jpg
https://i.servimg.com/u/f62/19/89/58/97/whatsa10.jpg
rickn- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/09/2016
Idade : 32
Localização : manaus
Re: Equação da reta
Achando a interseção com o eixo y, encontraremos a altura.
Achando a interseção com o eixo x, encontraremos o comprimento.
Achando a altura e o comprimento, acharemos a área do triângulo.
ax+by+c=0
c²=8ab
Interseção com o eixo y (isto é: x=0)
by+c=0
by=-c
y = -c/b
y = -raiz(8ab) / b
Coordenada de interseção (0, -raiz(8ab) / b)
Interseção com o eixo x (isto é: y=0):
ax+c=0
ax=-c
x=-c/a
x=-raiz(8ab) / a
Coordenada de interseção (-raiz(8ab) / a, 0)
Área = (base * altura) / 2
Área = [-raiz(8ab) / a] * [-raiz(8ab) / b] / 2
Área = 8ab / 2ab
Área = 4 unidades de área
Achando a interseção com o eixo x, encontraremos o comprimento.
Achando a altura e o comprimento, acharemos a área do triângulo.
ax+by+c=0
c²=8ab
Interseção com o eixo y (isto é: x=0)
by+c=0
by=-c
y = -c/b
y = -raiz(8ab) / b
Coordenada de interseção (0, -raiz(8ab) / b)
Interseção com o eixo x (isto é: y=0):
ax+c=0
ax=-c
x=-c/a
x=-raiz(8ab) / a
Coordenada de interseção (-raiz(8ab) / a, 0)
Área = (base * altura) / 2
Área = [-raiz(8ab) / a] * [-raiz(8ab) / b] / 2
Área = 8ab / 2ab
Área = 4 unidades de área
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equaçao da reta 165 - 6e
» Equaçao da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equaçao da reta 165 - 6e
» Equaçao da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|