PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Combinação Empty Combinação

Mensagem por GranTorino Dom 15 Abr 2018, 20:53

Na agenda de um médico, há dez horários diferentes disponíveis para agendamento de consultas, mas ele irá disponibilizar dois desses horários para o atendimento de representantes de laboratórios. O número de maneiras diferentes que esse médico poderá escolher os dois horários para atender os representantes é:


  • a
    40. 

  • b
    43. 

  • c
    45. 

  • d
    38. 

  • e
    35.

    Por que não dá para resolver por PFC (10x9 =90)?
    Eu acertei, mas se tivesse a resposta 90, eu ficaria mais confuso.

GranTorino
GranTorino
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por PedroX Dom 15 Abr 2018, 21:03

A princípio, parece que temos um arranjo de 10 em 2 (equivalente a usar o PFC).

Porém, pelas alternativas, parece que temos uma combinação de 10 em 2. Assim, por exemplo, escolher os horários 1 e 9 é o mesmo que escolher os horários 9 e 1. Não importa a ordem que os representantes vão.

Enunciados de análise combinatória não raro são desnecessariamente complicados ou mesmo deixam faltar informação.

(Item C = 45)
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Obrigadíssimo!

Mensagem por GranTorino Dom 15 Abr 2018, 21:06

PedroX escreveu:A princípio, parece que temos um arranjo de 10 em 2 (equivalente a usar o PFC).

Porém, pelas alternativas, parece que temos uma combinação de 10 em 2. Assim, por exemplo, escolher os horários 1 e 9 é o mesmo que escolher os horários 9 e 1. Não importa a ordem que os representantes vão.

Enunciados de análise combinatória não raro são desnecessariamente complicados ou mesmo deixam faltar informação.

(Item C = 45)
Muito obrigado!  Very Happy
GranTorino
GranTorino
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos