QUANTIDADE DE CALOR!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
QUANTIDADE DE CALOR!
Certo metal tem calor específico c= 0,20 cal/g.K no estado sólido, ponto de fusão θf=1300 K, calor de fusão L= 50 cal/g.
Uma amostra desse metal tem massa m= 100 g e apresenta-se, inicialmente, à temperatura θi = 300 K. É fornecido calor à amostra, até a metade dela se fundir. Determine e quantidade de calor recebida pela amostra.
(P.S: se além dos cálculos puder me explicar a conta, eu agradeço )
Uma amostra desse metal tem massa m= 100 g e apresenta-se, inicialmente, à temperatura θi = 300 K. É fornecido calor à amostra, até a metade dela se fundir. Determine e quantidade de calor recebida pela amostra.
(P.S: se além dos cálculos puder me explicar a conta, eu agradeço )
thaiiiise- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: QUANTIDADE DE CALOR!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de calor
» Quantidade de calor
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de calor
» Quantidade de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|