geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analítica
(MACK-SP) Considere as retas (r) 4x + y = 12, (s) y = mx + n, m > 0, e (t) y = 0, que formam, no plano, um
triângulo de área 4. Se s passa pelo ponto (1, 0), o seu coeficiente angular é:
Gab:4
triângulo de área 4. Se s passa pelo ponto (1, 0), o seu coeficiente angular é:
Gab:4
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: geometria analítica
Desenhe um sistema xOy
(r) 4.x + y = 12 --> y = 12 - 4.x --> Passa por A(3, 0) e B(0, 12) --> Desenhe a reta decrescente r
(s) y = m.x + n ---> (1, 0) ---> 0 = m.1 + n ---> n = -m ---> (s) y = m.x - m
Desenhe uma reta s qualquer com m > 0 (reta crescente), que passa por:
x = 0 ---> y = - m ---> C(0, - m)
y = 0 ---> x = 1 ---> D(1, 0)
Ponto P de encontro entre r, s ---> m.xP - m = 12 - 4.xP ---> xP = (m + 12)/(m + 4)
Calcule yP = f(m) que é a altura do triângulo em relação à sua base, que está no eixo x
A base do triângulo vale AD = xA - xD ---> Calcule, em função de m
S = AD.yP/2
(r) 4.x + y = 12 --> y = 12 - 4.x --> Passa por A(3, 0) e B(0, 12) --> Desenhe a reta decrescente r
(s) y = m.x + n ---> (1, 0) ---> 0 = m.1 + n ---> n = -m ---> (s) y = m.x - m
Desenhe uma reta s qualquer com m > 0 (reta crescente), que passa por:
x = 0 ---> y = - m ---> C(0, - m)
y = 0 ---> x = 1 ---> D(1, 0)
Ponto P de encontro entre r, s ---> m.xP - m = 12 - 4.xP ---> xP = (m + 12)/(m + 4)
Calcule yP = f(m) que é a altura do triângulo em relação à sua base, que está no eixo x
A base do triângulo vale AD = xA - xD ---> Calcule, em função de m
S = AD.yP/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos