PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa empregada

2 participantes

Ir para baixo

Taxa empregada Empty Taxa empregada

Mensagem por Forken Qua 11 Abr 2018, 21:30

Calcule a taxa empregada 
À vista R$950,00
À prazo 10 x R$ 180,00

a) 50%
b) 80%
c) 100%
d) 75%

Eu encontrei aproximadamente 89,47%.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa empregada Empty Re: Taxa empregada

Mensagem por Forken Sáb 14 Abr 2018, 21:01

Up!

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa empregada Empty Re: Taxa empregada

Mensagem por jota-r Dom 15 Abr 2018, 09:24

Forken escreveu:Calcule a taxa empregada 
À vista R$950,00
À prazo 10 x R$ 180,00

a) 50%
b) 80%
c) 100%
d) 75%

Eu encontrei aproximadamente 89,47%.
De qual fonte você retirou este exercício?

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa empregada Empty Re: Taxa empregada

Mensagem por Forken Seg 16 Abr 2018, 03:50

Da prova de meu primo do fundamental (professor dele que elaborou)

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa empregada Empty Re: Taxa empregada

Mensagem por jota-r Qua 18 Abr 2018, 18:52

Forken escreveu:Calcule a taxa empregada 
À vista R$950,00
À prazo 10 x R$ 180,00

a) 50%
b) 80%
c) 100%
d) 75%

Eu encontrei aproximadamente 89,47%.
Olá. 

M = 180*10 = 1800

C = 950

 i = ?

Considerando tratarem-se de juros compostos:

i = (M-C)/M---->i = (1800 - 950)/1800---->i = 850/950---->i = 0,894737 = 0,894737*100 =  89,4737% em 10 unidades de 
tempo--->bate com sua conta

Verificação:

M = C*(1+i)----> 1800 = 950*(1+89,4737%)---->1800 = 950*1,894737---->1800 = 1800,000150---->bate---->sua taxa está correta


Considerando tratarem-se de juros simples:


M = C*(1+i*n)---->1800 = 950*(1+i*10)---->1800/950 = 1+10*i---->1,894737 = 1+10i---->10i = 0,894737 =  89,4737% em 10 unidades de tempo (também bate com sua conta).

Verificação:

M = C*(1+i*n)---->1800 = 950*(1+89,4737%)---->1800 = 950*1,894737---->1800 = 1800

Conclusão: sua taxa está correta e vale tanto para juros compostos quanto para juros simples.

O erro está no gabarito.


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa empregada Empty Re: Taxa empregada

Mensagem por Forken Qua 18 Abr 2018, 22:20

Obrigado!

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa empregada Empty Re: Taxa empregada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos