Calorimetria -fluxo de Calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria -fluxo de Calor
Em um belo dia frio de inverno a temperatura do ar atmosférico é de –T °C. Um cilindro, de material perfeitamente isolante, é preenchido com água a 0 °C. Sabendo que o calor latente de fusão da água vale L, a densidade do gelo vale ρ e a condutividade térmica do gelo vale Kgelo, determine o tempo para toda a coluna de água (H) ser transformada em gelo.
https://i.servimg.com/u/f62/19/76/80/14/questy16.pnga) ρLH2/2KgeloT
b) ρL2H/2KgeloT
c) ρLH2/4KgeloT
d) ρLH2/KgeloT
e) ρL(H2+L2/2KgeloT
Gab [A]
Desde já agradeço
wellington.jesus- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 46
Localização : recife,pernambuco,Brasil
Re: Calorimetria -fluxo de Calor
Nas minhas contas só dá letra D
wellington.jesus- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 46
Localização : recife,pernambuco,Brasil
Re: Calorimetria -fluxo de Calor
UP.
Alguém ajuda
Alguém ajuda
wellington.jesus- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 46
Localização : recife,pernambuco,Brasil
CALORIMETRIA -FLUXO DE CALOR
Fala, Wellington.
Não consegui fazer sem utilizar integral.
A ideia aqui é definir como a camada de gelo cresce com o tempo, assim, pela Lei de Fourier:
[latex]\phi = \frac{K.A.\triangle T}{L} = \frac{K.\pi.r^2.T}{x}[/latex]
Mas é possível escrever o fluxo como a taxa de variação da massa de gelo:
[latex]\phi = \frac{dQ}{dt} = \frac{dm.L}{dt} = \frac{\rho.dx.\pi.r^2.L}{dt}[/latex]
Logo:
[latex]\frac{\rho.dx.\pi.r^2.L}{dt} = \frac{K.\pi.r^2.T}{x}[/latex]
[latex]\frac{L.\rho.x.dx}{KT} = dt[/latex]
[latex]\int_0^H\frac{L.\rho.x,dx}{KT} = \int_0^t dt[/latex]
[latex]t = \frac{\rho.L.H^2}{2.K.T}[/latex]
Não consegui fazer sem utilizar integral.
A ideia aqui é definir como a camada de gelo cresce com o tempo, assim, pela Lei de Fourier:
[latex]\phi = \frac{K.A.\triangle T}{L} = \frac{K.\pi.r^2.T}{x}[/latex]
Mas é possível escrever o fluxo como a taxa de variação da massa de gelo:
[latex]\phi = \frac{dQ}{dt} = \frac{dm.L}{dt} = \frac{\rho.dx.\pi.r^2.L}{dt}[/latex]
Logo:
[latex]\frac{\rho.dx.\pi.r^2.L}{dt} = \frac{K.\pi.r^2.T}{x}[/latex]
[latex]\frac{L.\rho.x.dx}{KT} = dt[/latex]
[latex]\int_0^H\frac{L.\rho.x,dx}{KT} = \int_0^t dt[/latex]
[latex]t = \frac{\rho.L.H^2}{2.K.T}[/latex]
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» calorimetria e fluxo de calor
» calorimetria, conceito de fluxo de calor
» UEMA 2020-SEGUNDA ETAPA - CALORIMETRIA, FLUXO DE CALOR
» Fluxo de calor???
» Fluxo de calor???
» calorimetria, conceito de fluxo de calor
» UEMA 2020-SEGUNDA ETAPA - CALORIMETRIA, FLUXO DE CALOR
» Fluxo de calor???
» Fluxo de calor???
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|