(Unicamp) Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(Unicamp) Hidrostática
Uma bexiga de festa de criança está cheia com 5.4 litros de ar. Um mergulhador a carrega para para o fundo de um lago com 8m de profundidade. Considere 1,0 atm equivalente a 10m de água e g=10m/s².
a) Qual o volume da bexiga no fundo do lago?
b) Qual a força de empuxo sobre a bexiga quando ela está no fundo do lago?
c) Onde o empuxo é maior: Imediatamente abaixo da superfície do lago ou no fundo? Justifique
respostas:
a) 3 litros
b) 30N
c) Na superfície
Gente alguém consegue resolver esse abacaxi sem usar lei de Boyle?
a) Qual o volume da bexiga no fundo do lago?
b) Qual a força de empuxo sobre a bexiga quando ela está no fundo do lago?
c) Onde o empuxo é maior: Imediatamente abaixo da superfície do lago ou no fundo? Justifique
respostas:
a) 3 litros
b) 30N
c) Na superfície
Gente alguém consegue resolver esse abacaxi sem usar lei de Boyle?
LeoDiaz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 18/02/2014
Idade : 33
Localização : Franco da Rocha - SP - Brasil
Re: (Unicamp) Hidrostática
Pressão no fundo do lago: p = p(atm) + p(água) ---> p = 1 + 0,8 ---> p = 1,8 atm
v/5,4 = 1/1,8 ---> v = 3 L
b) E = v.μ.g ---> calcule
c) Responda
v/5,4 = 1/1,8 ---> v = 3 L
b) E = v.μ.g ---> calcule
c) Responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Unicamp) Hidrostática
Professor, muito obrigado. Porém não entendi o segundo passo.
V/5,4=1/1,8
Eu estava tentando resolver assim...
E=P
ua.vi.g=ub.v.g
10^3.vi=ub.(5,4/10^3)
Aí para encontrar a densidade da bexiga, estava fazendo...
P=1atm+0,8atm
P=1,8.10^5 Pa
1,8.10^5=ub.8.10
Porém não estava dando certo.
V/5,4=1/1,8
Eu estava tentando resolver assim...
E=P
ua.vi.g=ub.v.g
10^3.vi=ub.(5,4/10^3)
Aí para encontrar a densidade da bexiga, estava fazendo...
P=1atm+0,8atm
P=1,8.10^5 Pa
1,8.10^5=ub.8.10
Porém não estava dando certo.
LeoDiaz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 18/02/2014
Idade : 33
Localização : Franco da Rocha - SP - Brasil
Re: (Unicamp) Hidrostática
Ps, Pf = pressão na superfície e no fundo
Vs, Vf = volume na superfície e no fundo
A equação básica é: Ps.Vs = Pf.Vf ---> 1,0.5,4 = 1,8.Vf ---> Vf = 3 L
Ef = Vf.μ.g ---> Ef = (3.10-³ m³).(10³ kg/m³).(10 m/s²) ---> Ef = 30 N
Vs, Vf = volume na superfície e no fundo
A equação básica é: Ps.Vs = Pf.Vf ---> 1,0.5,4 = 1,8.Vf ---> Vf = 3 L
Ef = Vf.μ.g ---> Ef = (3.10-³ m³).(10³ kg/m³).(10 m/s²) ---> Ef = 30 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Unicamp) Hidrostática
Obrigado professor.
LeoDiaz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 18/02/2014
Idade : 33
Localização : Franco da Rocha - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Unicamp-Hidrostática
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Unicamp
» USP ou UNICAMP?
» Unicamp
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Unicamp
» USP ou UNICAMP?
» Unicamp
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|