PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Variação da energia interna de um gás

2 participantes

Ir para baixo

Variação da energia interna de um gás Empty Variação da energia interna de um gás

Mensagem por MatheusMattos50 Dom Abr 08 2018, 13:52

2 mols de um gás ideal monoatômico sofrem a transformação representada no gráfico a seguir.
Variação da energia interna de um gás Grafic11
a) Determine a temperatura do gás nos estados A e B.
b) Calcule a variação de energia interna na transformação AB, considerando R=8,3 J/mol.K
Não possuo o gabarito da questão.

MatheusMattos50
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/09/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Variação da energia interna de um gás Empty Re: Variação da energia interna de um gás

Mensagem por Aluna59 Dom Abr 08 2018, 15:56

Olá,
acredito que a resolução da questão consiste na aplicação das fórmulas:
PV=nRT e ∆U=3/2.nRT

a)calcula-se as respectivas temperaturas em A e B com PV=nRT, utilizando os dados do grafico.
b)com as T encontradas, vc faz U=3/2.nRTB - U=3/2.nRTA para encontrar o ∆U

---> O que eu fiquei na dúvida foi em relação ao gráfico que apresenta crescimento retilíneo entre P e V, que são grandezas inversamente proporcionais, a questão explica que tipo de situação/transformação é essa?  :scratch:
Aluna59
Aluna59
matadora
matadora

Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Variação da energia interna de um gás Empty Re: Variação da energia interna de um gás

Mensagem por MatheusMattos50 Dom Abr 08 2018, 20:13

Aluna59 escreveu:Olá,
acredito que a resolução da questão consiste na aplicação das fórmulas:
PV=nRT e ∆U=3/2.nRT

a)calcula-se as respectivas temperaturas em A e B com PV=nRT, utilizando os dados do grafico.
b)com as T encontradas, vc faz U=3/2.nRTB - U=3/2.nRTA para encontrar o ∆U

---> O que eu fiquei na dúvida foi em relação ao gráfico que apresenta crescimento retilíneo entre P e V, que são grandezas inversamente proporcionais, a questão explica que tipo de situação/transformação é essa?  :scratch:
A questão não explica qual é a situação, coloquei ela da mesma forma que está na apostila. Usei a fórmula ΔU=3/2nRΔT, tinha me esquecido dela. Obrigado!

MatheusMattos50
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/09/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Variação da energia interna de um gás Empty Re: Variação da energia interna de um gás

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos