AFA - Energia do fóton
3 participantes
AFA - Energia do fóton
Considerando que o comprimento de onda do Infra Vermelho utilizado no controles remotos de TV varia 750nm a 1000μm, a energia carregada por um fóton na informação enviada a TV estará no intervalo, em eV, cuja ordem de grandeza vale:
Considerando a velocidade da luz = 3.10^8 m/s
e a constante de planck 6,6.10^-34 J.s
a) 10^1
b) 10^2
c) 10^3
d) 10^4
Considerando a velocidade da luz = 3.10^8 m/s
e a constante de planck 6,6.10^-34 J.s
a) 10^1
b) 10^2
c) 10^3
d) 10^4
Última edição por Emanoel029 em Dom 08 Abr 2018, 00:24, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1736
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 25
Localização : Resende, RJ, Brasil
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1736
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 25
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: AFA - Energia do fóton
Boa noite, está faltando os dados: velocidade da luz e constante de Planck.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo - Brasil
Re: AFA - Energia do fóton
[quote="Victor Luz"]Boa noite, está faltando os dados: velocidade da luz e constante de Planck.[/quote
Perdoe-me, fiz a edição
Perdoe-me, fiz a edição
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1736
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 25
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: AFA - Energia do fóton
E=hf
E1=6,6.10^-34.3.10^8/750.10^-9
E1=19,8.10^-26/750.10^-9
E1=0,0264.10^-17 J=2,64.10^-19 J=1,65eV
E2=6,6.10^-34.3.10^8/1.10^-3
E2=19,8.10^-26/10^-3
E2=19,8.10^-23 J=0,00198.10^-19 J=0,012375eV
E1-E2 é aproximadamente 1,64.10^0eV
Como 1,64<3,16, sua ordem de grandeza(10^0) não se altera. Portanto a ordem de grandeza do intervalo vale 10^0.
OBS: De acordo com o gabarito oficial da AFA, a questão foi anulada.
E1=6,6.10^-34.3.10^8/750.10^-9
E1=19,8.10^-26/750.10^-9
E1=0,0264.10^-17 J=2,64.10^-19 J=1,65eV
E2=6,6.10^-34.3.10^8/1.10^-3
E2=19,8.10^-26/10^-3
E2=19,8.10^-23 J=0,00198.10^-19 J=0,012375eV
E1-E2 é aproximadamente 1,64.10^0eV
Como 1,64<3,16, sua ordem de grandeza(10^0) não se altera. Portanto a ordem de grandeza do intervalo vale 10^0.
OBS: De acordo com o gabarito oficial da AFA, a questão foi anulada.
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 23
Localização : Nova Iguaçu
Re: AFA - Energia do fóton
RodrigoA.S escreveu:E=hf
E1=6,6.10^-34.3.10^8/750.10^-9
E1=19,8.10^-26/750.10^-9
E1=0,0264.10^-17 J=2,64.10^-19 J=1,65eV
E2=6,6.10^-34.3.10^8/1.10^-3
E2=19,8.10^-26/10^-3
E2=19,8.10^-23 J=0,00198.10^-19 J=0,012375eV
E1-E2 é aproximadamente 1,64.10^0eV
Como 1,64<3,16, sua ordem de grandeza(10^0) não se altera. Portanto a ordem de grandeza do intervalo vale 10^0.
OBS: De acordo com o gabarito oficial da AFA, a questão foi anulada.
Aaah sim, por isso estava achando estranho kkk Obrigado Heisenberg! Say my name!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1736
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 25
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: AFA - Energia do fóton
"You're goddamn right."
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 23
Localização : Nova Iguaçu

» Energia do Fóton
» Energia de um fóton ~Help!
» energia do foton
» energia do fóton
» Energia do Fóton
» Energia de um fóton ~Help!
» energia do foton
» energia do fóton
» Energia do Fóton
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|