PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reflexão da Luz - Propriedade de rotação

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Reflexão da Luz - Propriedade de rotação Empty Reflexão da Luz - Propriedade de rotação

Mensagem por Victor Luz Qua 04 Abr 2018, 11:53

Um objeto pontual P está diante da superfície refletora de um espelho plano, conforme a figura:

Reflexão da Luz - Propriedade de rotação Victor28
Se o espelho girar em torno do eixo O (perpendicular à página) com velocidade escalar angular w= 5 rad/s, qual será a velocidde escalar linear da imagem de P?

gabarito:

Pessoal, tive dificuldade em encontrar o raio da trajetória, poderiam me dar uma luz de como encontrá-lo?
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão da Luz - Propriedade de rotação Empty Re: Reflexão da Luz - Propriedade de rotação

Mensagem por RodrigoA.S Qua 04 Abr 2018, 12:04

O raio é esse mesmo, o problema está em que quando o espelho plano gira de um ângulo, a imagem do objeto gira duas vezes esse ângulo. Então se o espelho girou com We=5 rad/s, o Wi=10 rad/s

Vi=Wi.r
Vi=10.0,3
Vi=3 m/s
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão da Luz - Propriedade de rotação Empty Re: Reflexão da Luz - Propriedade de rotação

Mensagem por Victor Luz Sex 06 Abr 2018, 10:24

Excelente, obrigado Rodrigo.
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão da Luz - Propriedade de rotação Empty Re: Reflexão da Luz - Propriedade de rotação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos